Куприянов день

/для детей/

Клюква-ягода созрела в Куприянов день.*
Все сбирайтесь на болото да гоните лень,
Огород свой уберите – лакомьтесь едой,
В центре свёкла да картофель – будет пир горой.

А на клюкву на болоте птицы собрались:
Журавли, покинув вече, к югу подались.
Малыши все возмужали, явно подросли
И на крыльях распростёртых серпень* унесли.

*Куприянов день – последний день лета
*серпень (август) — от слова «серп» —
время жатвы


Рецензии