Волшебный вечер неизвестной поэтессы...

Театр известный. На афише объявлено, что там поэт.
В театре мест свободных нет...Сквозь аншлаг поплыли вирши.
Ждала я, что раздаться свист, поскольку перед целым светом
Литературный дебютант себя именовал поэтом.
...Рифмачество взлетело в дом, я телек выключить могла бы.
Но привлекали в зале том...меня не рифмы и не ямбы,
А каждый, кто туда пришел...те, у кого к стихам охота...
-Костюм не просто хорошо...пошит отлично! -крикнул кто-то.
А некто молвил, что покрой -для избранных на зависть черни,
Что от изящности такой давно не лицезрел на сцене.
-Заморской ткани дивный цвет! -сказал, возможно туз торговый,-
Костюм и через десять лет все будет выглядит как новый!
Я слушала, глаза раскрыв, узревшая...о чем судачат...
Я поняла...не из Москвы...из сказки эта передача!
Из дальних фантастичных мест, где даже нищенство галантно...
Из небывалых королевств...из вековечности таланта.
Иное время. Но опять ложь наказуется оглаской.
И стала я того искать, кто одарил нас мудрой сказкой.
Нашла!...
В реальность бытия...его призвал мой дерзкий вызов.
К датчанину седому я проникла через телевизор.
Сказала:
-Милый Андерсен, я вас приветствую стократно
Под сенью знаменитых стен гостеприимного театра...
Но жаль, что нет мальчишки тут среди лицеприятных судей,
Который виршей наготу открыл бы оглупленным людям.
Окинув взглядом зал и сцену, мне Андерсен сказал в ответ:
-Такого мальчика здесь нет, но он придет, лжецам на смену...
Поверь мне, вскоре, он придет!


Рецензии