Тварь

Я никогда бы не стала искать пути,
Не велась бы на пение дивных птиц.
Осталась навеки бы взаперти,
Но чаща манила юных девиц.

И лес распускался, цвели цветы
Их запах струился, тянул дышать.
В глазах так пестрило, до слепоты...
Но чаща манила, звала летать.

травинки не мялись, блестела гладь,
А не небо алело до темноты,
Струилась пьянящая благодать
До кончиков пальцев. До тошноты.

Сказания ходили, мол, есть одна,
Под дряхлою ивой устроен дом.
Так чисто на солнце блестит рыжина,
что образ лучится святым теплом.

И каждая видела чудный свет
И каждой хотелось его принять.
Нежный и чистый её силуэт
протягивал руки и звал дремать.

И всякая шла до гнилой избы,
и так этот свет всем волшебный нравился,
что ноги сводило до ломоты.
Никто бы не смог с такой силой справиться.

Хотелось напиться тем светом всласть
и каждая шла к этой твари в пасть.


Рецензии