Стих про атеиста

Кончились пол часа, у священника за ширмой,
вновь неуслышанным остался пред Богом.
Но всё же ушёл с улыбкой ехидной,
неверующим пред ним, не обмолвившийся словом.

Купил чёрный крест из серебренного метала,
не для воспевания его, а для красоты.
Не верю, что Он исполнит желания,
опираясь на благо, надежды, из-за доброты.

Быть может быть в будущем стану любимым,
но Свет надо мной, изрядно потускнел.
Я не вернусь к твоим древнейшим храмам.
Знаешь почему ? Я по горло истлел.

Остался один, когда был весь в достатке,
но с каждым годом терял, не собирая обратно слёз.
А забыл каково это "искренне смеяться",
вот стою я в толстовке, бьёт по коже мороз.

Не буду посланником искренней лиры,
из-за обиды и ссор, я принял сторону зла.
Вместо надежды крестов, я вижу надгробие могилы,
усыпанный цветами, из чёрных лепестков.

Оставив в покое, ты сделаешь милость,
и может быть в книге, я посвящу тебе ритуал.
А пока, прости. Нам не по пути отныне.
В этой игре тебя настиг провал.


Рецензии