Усталость

Я устал,
Жить прошлым вместо нынешнего,
Засыпать не там, где встал,
В месте скучном, опостылевшем.
Видеть лица и события,
Я устал, от бренной суеты,
И томиться не забыт ли я!?
Не забыты пленные мечты.
Выпущу я их на волю -
Получат надо мною власть.
Не топчу пороги, - больно!
Но, я здесь в который раз.
Возвратит из пепла, ветер,
Мою силу, естество...
И теперь нелепо весел,
Но уставшее лицо.
Я устал,
От суеты бездумной,
Привыкать к местам, где встал
И карабкаюсь бесшумно...
Лишь бы не был разбужен,
Сосед, и взор не бросил вдруг.
На то, как я иду по лужам.
Сред бредни дней, дорожных дуг.


Рецензии