Все можно объяснить, но не всем

Все можно объяснить, но не всем.
Есть ли смысл открыть свою душу,
Когда столько вокруг теорем,
Что удобней с заряженной пушкой.

Можно всё объяснить. Не себе!
Разрываясь порой в клочья,
Кто же вспомнит вновь о тебе?
В тишине. А вокруг многоточья.

Можно все объяснить! В том и жизнь,
Что нужны разговоры с другими!
Но почувствовав тонкую нить,
Не советую быть наивным.

Можно все объясню тебе?
Если нет, все равно постараюсь!
Мы Теряем " своих " в беде,
А вот в радости "чужих" принимаем!

Не спеши, объяснить в ответ.
Мне наверное даже не нужно,
Знать твой дельный простой совет,
Ты очнись, ты пойми, что же чуждо.

(17.09.2018 год)


Рецензии