Во степи ночной туман

Во степи ночной туман,
Над травою стелется.
А в дозоре атаман
В своей бурке греется.

Из похода дальнего
Домой возвращалися
За Россею-матушку,
За Кубань сражалися.

Ой трава примятая
Конскими копытами,
Алой кровью казаков
На заре политая.

И был слышен звон клинков,
И кричали вороны
Как отряд из казаков
Победил всех ворогов.

Молчи степь печальная,
Ветер пыль свою не вей.
Ждет станица дальняя,
Ждет отцов и сыновей.

Во степи ночной туман,
Над травою стелется.
А в дозоре атаман
В черной бурке греется.


Рецензии