в тягость

Отбросив то, что в тягость было нам -
и ворох писем, и молчаний ворох,
пойти гулять, глазеть по сторонам,
участвовать в ненужных разговорах
с прохожими о разных пустяках -
погода, цены, сплетни от бомонда.
На эти разговоры нынче мода,
не хочешь прямо - тонко намекай
на то, что знаешь более других.
К примеру - будет холодно с недели,
поэтому себя побереги,
вы зря, соседка, лёгкое надели,
продует, а точнее - просквозит.
Сегодня, чай, не август, что ж вы в тонком.
отбросим всё, ненужное потомкам
и время, беспощадный паразит,
нас точит непрестанно изнутри,
потворствует ему окурок едкий.
Достань-ка письма, все пересмотри,
пока я развлекаю тут соседку,
болтая обо всём и ни о чем -
такая тягость - светская беседа.
А если хочешь - я к тебе приеду
и мы вдвоём все письма перечтём.
Что взять с собою, красное и торт,
который мы когда-то так любили...
Жаль номер мой в твоём айфоне стёрт,
а твой не удалён в моей мобиле.
Но как звонить, когда сентябрь в дверях,
и для тебя любой звонок несносен...
Я трачу день с соседкой говоря,
о том, как лучше выжить в эту осень.


Рецензии