Вечер

На улице дождик - такой привычный,
Там, за окном, поздняя ночь;
Капли бьют мой дом черепичный,
И убегают прочь.

В комнате холодно, форточка настежь;
Свет свечи потускнел.
Может, сегодня некий Мастер
Роман дописать не успел.

Согреться, наверно, я не сумею,
Если накину плед.
Очень надеюсь, что злому соседу
Мой не мешает свет.

Он с кем-то за стенкой ведет беседу,
Вот уже двадцать лет;
Если, вдруг, завтра я не уеду,
Ему передам привет.


Рецензии