***

Очередную маску просыпаясь,
Мы надеваем каждый новый день.
И как в тени за ней скрываясь,
Ныряем с головой за дверь.

В круговорот событий, встреч,
Где роль твоя прописана до строчки
И до секунды выверена речь,
Движения точны, как точки.

Ты будто персонаж игры
На сцене залитой неоном.
Кто друг, кто враг? Попробуй разбери..
Когда все лица скрыты маской-балахоном.

Не убежать, не вырваться, не скрыться
Тебя проглотит город-зверь!
И остается лишь смириться
Напялить маску и шагнуть за дверь...


Рецензии