Спросил Сентябрь у мамы Осени

Спросил Сентябрь у мамы Осени:
«Как долго длится бабий век?
Все ли дни у лета сочтены,
Чтоб ему продолжить бег?»
Мама Осень отвечала сыну:
«Ты любишь лето, знаю я!
Тогда я холод к ночи двину,
А днем  тепла впускаю я.
И ты, сынок, сам постарайся
Своего дядю Лето одарить,
Тем больных ты не касайся,
Чтоб дни его еще продлить!»
С той поры Сентябрь нам дарит
Сезон из нескольких деньков,
Погодой прекрасною пиарит,
Корзиной, полною грибов.
А сколько злата под ногами,
А сколько его еще вверху,
А под голубыми небесами
Земля, как летом, вновь в цвету!
17.09.2018
21:31


Рецензии