Сентябрь не подкачал потешил вволю

*  *  *
Сентябрь  не  подкачал : потешил  вволю
уютным  листопадом,  синевой..
какие – к  чёрту – жалобы  на  долю!..
как  должно – к  югу  клин  над  головой..
дай  Бог  вам,  гуси,  не  попасть  под  выстрел
и  всем  сюда  вернуться  по  весне..
вожак-мудрец  движенья  не  убыстрил :
ещё  часок  по  милой  стороне..
вверяя  жизнь  природным  механизмам,
ещё  в  долинах  гулких  поброжу..-
не  циник, и  не  болен  романтизмом –
и  в гроздьях    перлов  ляпы  нахожу..
но  в  этой  примиряющей  прохладе
всё  в  равных  дозах  есть – растворено..
и   дар  ещё  томит – будь  он   неладен ! –
и  горсть  брусники  в  инее  -  вино..
ау,  друзья..  ещё  достанет  силы
спеть  у  костра,  попить,  смакуя,  чай..
шуршанье  сентября  благословило..
и  задержалось  счастье  невзначай..
                12  сентября  18


Рецензии
!!!!!!! и всё .Удачи и вдохновения!

Надежда Чугуева   18.04.2019 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.