Деталей уловитель, сочетатель

*  *  *
                С. Чевгуну

Деталей  уловитель,  сочетатель,
о  чем  бормочешь,  милый,  на  скамье ?..
у  каждого  поэта  есть  читатель..-
пусть  не  считают  гением  в  семье..
твори – живи  прицельно,  безоглядно..
подлаживаться,  объяснять – не  смей..
прочь  суетливость – будь  она  неладна !
есть  жар  строки,  есть  холодок  камей..
переживёшь  отчаянность  курсива..
немыслимая  грянет  простота..
и  резонанс  с  чужой  душой  до  взрыва,
и  высший  пик  словесный – немота..
оценишь  суть..  распев   охаешь  строго –
случайному ,  что  на  одной  волне..
ведом  лукавым ? поцелован  богом ? –
колеблем  мир  и  по  твоей  вине..
ни  асса,  ни  обола,  ни  сестерций..
и  пОбоку   молва,  бездушье,  рок,
пока  томят  и  отдаются  в  сердце
скамейка,  листопад,  твой  шепоток..
                10  сентября 18


Рецензии
Жаль, что нет возможности (требование сайта) просто и однозначно сказать: замечательно!

Александр Ларионов 60   26.03.2019 15:25     Заявить о нарушении