Записка 7

Заносило осенью фривольной
По квартирным клеткам и углам.
Осень забрала остаток силы,
И взамен так мало мне дала.

Я, бессильный, ищущий подмоги,
Ноги друг за другом, кое как...
Я бы говорил с тобой о многом,
Если б знал, что всё ведёт назад.

Рад чему-то, кроме
закоулков,
Что сумел покинуть, не забыв.
Утро тянет лечь и не проснуться,
Вечер тянет пьяным на залив.

Здесь, на берегу, все так же шумно.
Буду про себя и я кричать.
А потом домой одним маршрутом,
Будто старый рыцарь без меча.

В жизни есть полно и тех, и этих,
Я же постоянно до поры.
Та же остановка возле танка.
Тем же ливнем кое-как умыт.


Рецензии