имя мое

Спрашивают когда,
Как твое имя?
Отвечаю одинаково всегда.
Мое имя
Неужто обозначает
Кто есть я.

Что же означает
Имя - мое, твое, его
Думается мне
Как для себя,
Так и для всех
Ровным счетом – ничего.

Был бы я тем
Кто есть сегодня
Под другим именем.
Сложный вопрос.
Но за все плохое сегодня
С меня строгий спрос.

Увы! При дележе пирога
Не вспоминают про меня
Так по кому же узнают
И ценят кого
По имени меня,
Или по мне, склоняют имя?


Даже, тысячу человек
Не наберется по всему миру –
За мой короткий век
Которых знал бы я,-
И которые знают меня.

Почему же тогда
Врагом всех остальных
Кто- то объявляет меня
Не спрашивая моего мнения
Разуметь это - не дано никогда
Сколько, врагов? – откуда у меня.

Наломать успел когда?
Я столько дров
Только об одном могу подумать
Родился и вырос наверное
Среди негодяев и воров.

Может оставите меня одного
Хоть на короткое время
Нашел бы я возможность тогда
Уделить какое то внимание
Тому, с кем сегодня
Полное недопонимание.

Кто мы без имени?
Каждый в отдельности
Обезличенная биомасса
А если вместе, тогда кто мы?
Вместе – просто толпа, масса!

Значит, дается нам имя
Для индивидуальности выражения
Чтобы утвердить собственное «Я»,
Избегать массовостью поражения!


Рецензии