Божественная терцина

Сгустилась тьма, и бесы с преисподней,
Крадучись, вышли в человечий мир,
Не побоявшись гнева сей Господней.

Они пришли, дабы устроить пир,
Полакомиться смертными грехами,
Стереть добро с лица земли до дыр.

И не спасемся мы от них стихами,
Лишь вера и смиренье нам маяк,
Лишь Бог всегда нас бережет веками.

Он не допустит нам упасть во мрак,
Как только мы в любовь Его поверим
И сделаем к Нему навстречу шаг,

Свои сердца Его рукам доверим.
Молиться нужно, каяться всегда,
Стыдиться, как мы нагло лицемерим.

И демон зла, и темная орда
Бесовских тварей сгинут в ад обратно
Гореть, не умирая никогда.

Нельзя, чтоб мы пропали безвозвратно.

2017


Рецензии