Пора что-то менять

Сегодня утром я чистил зубы
И понял, что нужно что-то менять,
Когда кровоточить дёсны стали, и волосы падали: целая прядь.
Я понял, что за окном небо чёрное, и чайник долго кипит,
И мысли мои кипят обреченные.
От них голова болит.
Я вышел на кухню,
Я выключил чайник,
Налил на себя кипяток,
Сначала я думал, что вылил нечаянно,
Но после устроил потоп.
Вода была мутной,
И ноги горячие,
Соседей топила она.
Мне нужно бы выйти для оправдания,
Сказать какие-нибудь слова.
Но как дверь открыть мне, утерянный ключ
В квартире где-то плывёт,
Я вышел в окно-ещё одни двери,
Меня так никто не поймёт.
Сквозь грязь я в сознанье смотрю, как в то небо,
Но, кажется, понял опять:
Вставать так нельзя каждое утро,
Пора что-то менять.


Рецензии