Лучшее время сегодня!

В камине дня огонь, увы, потух, наверно солнце отдых заслужило,
И остаётся нам одно из двух, грустить или коньяк пустить по жилам!

Чтоб самые глубины обожгло и всполохом цветов вернуло лето,
Чтоб не казалось данное – на зло, а просто потеряла хвост комета!

Отсюда дождь, иссохшейся губой, земля к нему взволнованно припала,
Прибрежных сосен радовал гобой, и скрипка моря петь не уставала!

А нам казалось – кислое вино, хотя так редко рядом мы друг с другом,
Давай поверим, Богом нам дано, чтоб непогоду превратить в заслугу!

И лишний день в объятьях пролежать, когда ещё нам выпадет такое,
Метаксу пить, стихи любви рожать и верить в продолжение земное!

Что небо будет солнца мяч пинать, а тучи будут также невезучи,
Что это время будем вспоминать и называть, возможно, самым лучшим!

Ю.Калушев  г. Азов - Халкидики Греция  сентябрь 2016г


Рецензии