Прощанье

Прощанье было на ходу,
Стоял холодный май.
Ты из вагона  мне – я жду,
И вздох – не пропадай.

Но я пропал, исчез, прости,
Наказан я – когда
Тебя успели занести
Сугробами года?

Я простоте тех слов не внял –
Пустое, мол, - игра.
Теперь ты смотришь на меня
Из мертвого вчера.

Меня тревожит этот взор
Сквозь толщь календарей
Как осужденье, как укор
Беспечности моей.


Рецензии