Жизнь наша - миг

Жизнь - это миг,только мы
и его прожить не умеем....
Что имеем не храним
и, потерявши,не жалеем....

Нас научили только брать,
не научили отдавать,
жизнь не живём а проживаем,
так, что нам нечего терять....

Любим, без любви и нежности,
если любовью называется такое,
на потребу толпе,напоказ,
то,где должны быть только двое...

Много утрачено понятий
таких,как преданность и верность,
а причины этих утрат -
беспробудное пьянство,беспросветная бедность...

Переоценка старых ценностей,
переосмысливание бытия....
Как можно понять это,новое,
которое понять нельзя ?

И как осмыслить миллионы,
кому с колен уже не встать,
безнравственность и бездуховность
принять и даже оправдать ?

Жизнь наша как короткий миг,
но прожить его трудно очень
и с каждым поколеньем этот миг
будет ещё короче....


Рецензии