Красное и белое

Противоположно всё, и лёд и пламень,
любовь и ненависть, вода и камень.
Жизнь и смерть, перо и шпага,
коньяк и брага, трусость и отвага.

В программном коде ноль и единица,
а в небесах журавль и синица.
Есть инь и ян, а есть добро и зло.
Нас с другом, вечером, на спор несло.

Он продвигал суждение опьянелое:
всё делится на чёрное и белое.
Что и доказывал, стуча по стенке,
никак не соглашаясь на оттенки.

Перечил я, что мы простые люди,
нас нет на том Творца этюде,
где ангелы есть чёрные и белые.
Остались на Земле лишь серые. 

Когда в нас было белого по литру,
я городил про спектр и палитру.
Приплел китайцев, негров, голубых,
дальтоников и полностью слепых.

Опохмелясь сошлись, потягивая красное:
ВСЁ РАЗНОЦВЕТНО В НАШЕМ МИРЕ - РАЗНОЕ!
И сразу стал нам милым белый свет,
и глупых, чёрных мыслей больше нет.

03.09.2018 г., г. Рошаль


Рецензии