выбираю

*
Ослепи, выхолости,
опали! -
Звёзды чёрными иглами тьмы
истомят, ибо с тобой заодно...
... убаюкают, - опуская на дно.
Неспроста зрела гордыня, цвела, -
знаю кару твою, Иерарх, -
я сложу свои крылья в горах.
Знай, - гордыня та,
остается цела
вопреки! -
 
... Демону мука нужна, -
даже больше, чем пери, жена.
Не сломить, Бог, противления дух, -
выбираю снова, -
второе!
из двух...

14.07.16.


Рецензии