О стране

Призрак осени маячит у дороги,
Седой туман, ознобом по спине.
Ползут, как тучи, смутные тревоги-
Все мысли нынче только о стране.
Щедра, красива, веселА, певуча-
Теперь стоишь с протянутой рукой.
Как Днепр была прекрасна и могуча...
А стала грязной нищенкой, больной.
Ты Родина моих детей и внуков,
Для нас нигде милее места нет.
Каким стыдом, и горечью и мукой,
Наполнен твой лакейский пируэт.
За океаном скрылись кукловоды,
И правят бал под сладкий звон монет.
Им чужды наши беды и заботы,
А старикам, так вовсе места нет.


Рецензии