Песня и певец

Холодной струёй по остаткам сознанья
Вниз катится жажда, и просит дышать.
Вкушая и радуясь нотному стану
В котором врисовано «петь» и «молчать».

Безумно холодные чёрные паузы —
Счастья, улыбок «рас», «два» «и» «три».
Их меньше становится к той кульминации,
Где «форте» сменяет «пиано» и жизнь.

Льётся и кружится песенка, песня,
Врезаясь осколками нот в бетон стен.
Педаль замирает, а строгие клавиши
Перетекают в спокойный куплет.

Припева не будет, как и обещанья
Что в следующей жизни спою вам опять.
Холодной струёй по остаткам сознанья
Вниз катится жажда, и просит молчать.
На веке молчать…
2007-11-05


Рецензии