Бьют в набат...

Бьют в набат, гудят колокола
Над моей истерзанной отчизной.
Призывают медные тела
Всех на бой: то зло, то с укоризной.

Солнца свет и колокольный звон
Разрывают вековые цепи.
Несогласных - целый легион, -
Жить рабами восславляя жребий...

День угаснет и взойдет в зенит
Желтая луна в ночное бденье,
Бубенец мой шутовской звенит
Душам неуемным в утешенье.


Рецензии