Стих

Красной смолой протекают вниз трубы
Сквозь небеса, проливаясь дождём.
Веки открыты и сомкнуты губы,
Локоны сотканы белым огнём.

Горек песок, что из рук её тонких
Льётся водой на сырой тротуар.
Сердце разодрано; сломанный зонтик
Рвёт и кромсает седой пинюар,

Кружево белое пахнет магнолией,
Тонкой иссушенной пылью - душой.
Кости изогнуты, но уж не больно ей
Гнить, разлагаться под чёрной землёй.

В мутных глазах утонувшее небо
Кажется каплей из пролитых слёз.
Снегом рассыпано белое лето,
Скрыто и спрятано сотнями звёзд.

Красной смолой разливается небо
Криками птицы, похожих на лай,
На крест, который стоит на могиле,
Где мелко написано слово "Прощай".
2008-03-21 22:27


Рецензии