В небесах тонут звезды...

Пахли розы малиновой нежностью...
Это было вчера и прошло...
Лунный свет, отчего с безмятежностью
Вновь моё выбираешь стекло?
В небесах тонут звезды, как в омуте;
Лист дрожит на осеннем ветру.
Мне подумалось: я в этой комнате
Отражаясь в окошке умру.
Отшумит с клёном тихая лирика
За туманом, померкнет луна.
В чуждом мире я место для "мирика"
Не нашел. Не моя ли вина?
Усмехнулся. Долой сожаление!
На стекле, но оставлю свой след.
Отразит отражаясь забвение,
Никому неизвестный поэт
Сквозь себя пропустив лунный свет.


Рецензии