Мелодии природы

Меняются звуки сезонов, погоды,
Мы слышим отчётливо ритмы природы:
Журчит и звенит звонко песня весны,
И в нас пробуждает надежды, мечты…

Весёлый нрав в песне у лета звучит,
Игривый и смелый такт нас вдохновит,
Завыл грозный ветер – осенний мотив,
Звук шелеста листьев, дождя перелив…

Мелодии стужи, метели, зимы
Закутают в негу до самой весны…
Ласкает слух ветер и капли дождя,
В мир грёз, рассуждений вновь нас уводя…

Вот так, друг за другом, сменяя тона,
Природа жонглирует звуками дня,
Капель, вихри вьюги и трель соловья,
Мелодия каждая очень нужна…


иллюстрация взята из сети интернет


Рецензии