***

Зачем знакомиться неспешно?
Зачем терзать надеждой сердце?
В чужой улыбке белоснежной
Не видеть края и не знать конца.

Зачем испытывать привычкой
И незнакомыми руками греться?
Давно испепелилась спичка
И впредь ей не воспламениться.

Зачем питаться утешением,
Где чуждо чувство тишины?
А ждать истомлено спасенья
И жить по правилам чужой игры.

Стоять у новой двери на пороге,
Молчать с приподнятой рукой.
Когда в душе рассеется тревога,
Исчезнуть твоим нежным сном.

17.09.2018 (СК)


Рецензии