Настроение

Резвится свет, лучами обливает,
Слова угрюмо заснули на груди,
Пока я жив, в лице твоём узнаю,
Ту красоту, что больше не найти.

Мне дорог воздух и облака седые,
Тропинки в парке, весенние цветы,
И слезы месяца в ладонях золотые,
И взор холодный убегающей тени.

Мне нужен город, пустые тротуары,
Ночная муть, брюзжание машин,
Хочу с тобой идти по Ленинграду,
И говорить, пока играет сплин.

Вдыхаю жизнь, ей теплое спасибо,
За новый день, вишневые поля,
Из всех дорог, я выбираю ближе,
Та что ведёт к счастливому меня.

Я знаю мир слепых прикосновений,
Где пахнет мятой, алым чабрецом,
Мы затеряемся на улицах осенних,
Когда звезда любуется в окно.


17 сентября, 2018 год.


Рецензии