Виток к витку, сплетая в кокон нервы

Виток к витку, сплетая в кокон нервы,
Творил себя для мира индивид.
Слоями пеленая опыт первых,
Страх обретал в нём современный вид.

Завёрнут, упакован и оценен
Печатями страховок на всю жизнь.
Комфорт, уют, в сохранности все члены,
Шарообразен, как ни подступись.

Давно не видно душ за оболочкой
И руки из клубков едва торчат,
Становятся горами жизни кочки,
А радости её ему горчат.

Но что он знает о Земле, о мире,
Пещерой ограничив ареал,
Пусть образно, так как живёт в квартире,
Всё дальше удаляясь от начал.

Депрессии, болезни, суициды,
Лишь следствие отрыва от земли,
Как приговор недремлющей Фемиды,
За хаос, что собой произвели.

Стань бабочкой, порви крылами кокон,
Живи и удивляйся красоте,
А не катись ядром с горящим оком,
Не могут души долго в тесноте.

Раскройся, через боль и не жестокость,
Наверно провидение любви,
Что по пути к ней ожидает пропасть.
Захочешь обрести, тогда лети.


Рецензии