Корабль мечты

Корабль мечты. Он маленький, но смелый,
Скользит по глади временно'й реки.
На рее реет гордый парус белый,
Пусть у него края не велики.

Ему бы в море к чайкам белокрылым,
Ему бы ветра свежего глоток,
И плыть вдоль берегов родных и милых,
Но запирают ночью двери на замок.

Музейный номер на стекле начерчен,
Приходят люди и в стекло глядят.
Корабль мечты. Наверно, он не вечен.
Над гладью речек  корабли гудят.
17.09.2018


Рецензии