Он не искал ни денег, ни читалок...

Он не искал ни денег, ни читалок.
Он славы шум на бошку перерос.
В его колесах сотни страшных палок,
В его ступнях каких лишь нет занос.

Он струны рвал, и тек как в церкви свечи
Он радовался солнцу как дебил.
И горькой хлебососиной, он речи —
О небе, как никто по-нарубил.

Закончив школу, в ноль седьмом на тройки —
Он выбрал в жизни: Слово, ночь и тишь.
Еще ходил бомжей кормить с помойки,
И кошек полудохлых с ваших крыш.

Потом еще гулял по парку дуру,
Но чтоб купить немного сигарет
Он рукописи сдал в макулатуры —
От коих пользы не было и нет.

Те рукописи на весы кидали
И удивлялись сколько килограмм.
А солнце над башкой лизало дали
И «голубой Дунай» стоял как храм.

Казалось, что у каждой там синячки
сиял фэйс нимбом от лиричных строк,
А он читал котенку и собачке
И те лежали, слушая, у ног.

А он читал стихи на ветке птичке
Которая из лужи любит пить.
И мрак в себя набив —
искал он спички
Но мрак тот —
не поджечь
и не
скурить.

17 сентября 18 год 02:15


Рецензии