Я бы хотела

я бы хотела настать в твоей жизни, как лето
в узком и чёрном, сияющем маками платье
бить каблуком мостовую, танцуя в Палермо
нежно в рассвет улыбаться и петь на закате

быть на пути твоём мокрым голодным котёнком
с длинной спиной и торчащим хвостом-оригами
чувствуя, как ты спешишь, согревая в ладонях
к дому, к теплу, к чистоте, обрывая дыханье

я бы хотела вливаться вином в твои губы
терпким, бодрящим, щекочущим мягкое нёбо
воздух, звеня, нагревать оплетающей румбой
всё обо всех забывая, не помня где-кто-мы


Рецензии