Если долго идти - вряд ли найдёшь, что ищёшь...

Если долго идти – вряд ли найдёшь, что ищёшь.
Если долго идти – просто в пути устанешь.
Так корабля латают стальное днище
Черновиками, скомканными листами,
Письмами! – верят же, что бумага стерпит
Пробоину в десять страшных опасных метров.
Если долго писать, вряд ли найдёшь в конверте
То, что в своём мозгу видится ответом,
Так предвкушают шубу, в лису стреляя,
Под вечер плетясь понуро и без всего,
Так обрастают новыми кораблями,
Новыми дырами в трюме. И ничего
Больше не сделать. Кто прочитал – рассудит
Или осудит – насмешливо или строго.

Если долго идти – вряд ли дойдёшь до сути.
Просто сверни на правильную дорогу.

2006
#школьные_архивы


Рецензии