Осенний дождь

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

А дождь все лил и лил, и лил,
И обнажал дорог изъяны,
Хворобу зимнюю сулил
Лесам, еще местами рдяным.

А дождь все лил и лил, и ждал,
И серебром разил огрехи,
Чтоб роскоши листвы обвал
Не стал бы тишине помехой.

А дождь все лил и усмирял
Порывы страстные природы,
Склонился лес и ливню внял,
И сбросил тяжесть позолоты...


Рецензии