К осени

Континентально солнце шпарит,
Отбросив холодрыгу утра,
В тени же холод ещё правит,
Держа собой контрастность суток.

Роса склоняет травы ниже,
Обильно смачивая обувь,
Светило нагревает крыши,
Тепло уравновесить , чтобы.

Осенний признак, проявлённый:
Лист жёлтый обступает ноги,
И холодок, определённо,
Подводит первые итоги

Лето ушло бесповоротно
И мерно, холод наступает
И человеку и животным
Готовиться предполагает...


Рецензии