Побеждайте зло добром

    (Римлянам,12 гл.)

В послании к христианам в Риме
Апостол Павел их просил:
"Вы поступать должны отныне
Так,как я прежде вас учил.

Должны вы быть братолюбивы,
В почтении друг к другу будьте,
В скорбях должны быть терпеливы,
О нуждах братьев не забудьте.

Гонителей благословляйте,
Не воздавайте злом за зло,
И никого не проклинайте,
Чтобы вам в жизни повезло.

И если враг ваш пищи страждет,
Едой его вы накормите,
А если в зной он сильно жаждет,
Водой холодной напоите.

Советы вам мои не новы,
Никто не победит вас злом,
Поскольку,братья,вы Христовы,
То побеждайте зло добром!"

       сентябрь 2018 г.


Рецензии
,,,Вашими устами мёд пить...

Леонтий Белоцкий   19.09.2018 19:42     Заявить о нарушении