О кровном родстве славянских народов, и не только

Данная статья ни в коем случае не претендует на какое-либо научное исследование, поэтому я не стала давать никаких ссылок на научные источники. Это ответы автора на вопросы, поставленные другим автором в его статье http://www.stihi.ru/2018/09/18/1321
 Опустим оскорбления, которыми осыпает автор всех посмевших притронуться к теме происхождения славян и их главного символа свастики. Пусть это останется на его совести. Для начала просто пройдёмся по пунктам предъвленных обвинений.
 Автор пишет: " Название это(свастика) на древнем индийском языке санскрите вроде означает "тепла тебе", пожелание добра, от "сва" – жар, тепло, и связан знак у настоящих, а не самозваных Ариев с солнцем. Правда, последние упорно отождествляют себя с первыми. Индусы мы, и всё тут!" У него получается, что авторы считают себя индусами потому, что отождествляют себя с солнцем. Что неверно как логически, так и исходя из существующей системы исторических знаний. По данным учёных - историков, лингвистов и этнографов наши предки прошли огромный миграционный путь. Истоки арийских миграций в Европе – культура Лепенского Вира (9400-8200 лет назад) – Трипольская культура (7500-4750 лет назад). Переход же ариев на Русскую равнину произошёл 4800-4600 лет назад. На Русской равнине арии расселились от Черного до Балтийского морей, причем всего за несколько сотен лет. Видимо, параллельным этому расселению было образование культуры шнуровой керамики (5200-4300 лет назад) и далее, при смещении на восток, фатьяновской культуры (4300-3500 лет назад) средней полосы России, на Верхней и Средней Волге, которая протиралась с территорий современных Белоруссии и Литвы до современных Чувашии и Татарстана. Затем, уйдя за Южный Урал, оставив после себя часть андроновской археологической культуры северного Казахстана, срубную, потаповскую, синташтинскую культуру и им родственные, арии разошлись на миграционные потоки. Часть их направились на юг, в итоге прибыв примерно 3400 - 4000 лет назад в Индию  , другие стали продвигаться дальше на восток. Как цивилизация, индо-арии появились в долине реки Сарасвати. Они говорили на ведическом санскрите, на этом языке произносились и передавались в устной форме поэтические гимны Риг-Веды (2500 г. до н.э.. (Хараппская культура) (под одной из версий Санскрит – Древнерусский Славянский язык). Но возможно ли только на основании выше изложенного славянам считать себя потомками древних Ариев, а современным индусам потомками индоариев?  Конечно же нет. И здесь на помощь историкам и лингвистам приходят учёные этно-генетики, которые, проведя огромное количество научных исследований, и пришли к вышеуказанноиу выводу. Результатом их исследований является база данных индийских гаплотипов. В ней 187 гаплотипов в 37-маркерном формате, из них 64 гаплотипа гаплогруппы R1А, то есть 34% от всех.   Наиболее же характерна гаплогруппа R1А для славян - ариев, поляков, русских, белорусов и украинцев(51%). А древними носителями этой гаплогруппы были Арии.   
 Итак, белорусы, русские и украинцы - прямые потомки древних Ариев, и это уже не мифология. Все они – обладатели гаплогруппы R1А в мужской Y-хромосоме ДНК – биологические или, как говорили раньше, кровные потомки первого обладателя этого генетического маркера, и между собой – кровные(!!!) родственники. И это научно доказанный факт. А генетико-статистический анализ структуры населения, основанный на определении гаплогрупп в ДНК, по мнению некоторых ученых, гораздо достовернее позволяет проследить исторические пути народов, чем этнография, археология, лингвистика и прочие занимающиеся этими вопросами научные дисциплины.
 Что же касается изображения свастики, найденного в Африке... А почему бы и нет? Свастика встречается везде, где есть носители гаплогруппы R1A. В том числе и в Северной Африке, где с Библейских времён проживают африканские евреи - потомки Левитов*, имевшие в своё время очень близкие контакты с древними Ариями, пришедшими в Месопотамию со Среднерусской равнины. Так что нет никаких сомнений в том, что это чисто Арийский символ, но со временем распространившийся почти по всему миру.


Рецензии
В какие исторические, биологические дебри ты нас завела! Конечно, современные методы определения ДНК и пр. тонкостей позволяют более точно утверждать и так понятное нам, что белорусы, русские и украинцы – почти родственники, а вот что мы ещё и прямые потомки древних Ариев, то это только можно было предполагать, ссылаясь на исторические факты о великом переселении народов.
Обнимаю пчёлку – труженицу пера!

Людмила Данилова   22.10.2018 22:06     Заявить о нарушении
Нам-то с тобой и без того понятно, а некоторым любые доказательства глаз колют.

Спасибо, дорогая!

Люблю!

Галина Ливенцева   26.10.2018 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.