Куда-то подевалось вдохновенье...

Куда-то подевалось вдохновенье,
А поискать его мешает лень...
Быть может, кануло оно в забвенье
Того, как ценен каждый Божий день?

Наверно, разморила непогода,
Что нынче разгулялась за окном.
Но что ж поделать, такова природа -
Накрыла осень Петербург зонтом.

А я нырну в свое воображенье
И отыщу в тени густых аллей
Античных статуй страстное томленье
Под поволокой мраморных очей.

Я вспомню лето. Как оно играло!
Как проливало изобилья рог!
О, как оно слепительно блистало!
И вдохновеньем наделяло впрок!

2018


Рецензии