Участковый врач 56

Однажды на приёме озадачена была,
Той женщиной, что расписаться не смогла.
Она сидела, ручку теребя в руках,
Потом призналась, что 5 лет не писала на листах.

Она сказала, что печатает на клавишах давно,
А как писать - забылось по себе само.
Потом пыталась медленно буквы выводить,
Похоже, заново придётся её учить.

Ну что же, нечего на это мне сказать,
Рукой писать - нельзя ведь это отменять.
Процесс развития так можно остановить,
Мозг человеческий в компъютер превратить.

Вот что хочу ещё добавить я,
Увидела как на работу "ходит" молодёжь сама.
Но ведь не "ходит", не развивает силу мышц,
На самокатах разъезжает вдоль уличных границ.

Да, время надо сэкономить и успеть везде,
Но надо как то позаботиться и о себе.
Уж лучше походить, побегать для себя,
Чем мышцы атрофированные лечить всегда.

17.08.18.СветЛана.


Рецензии