Пьяный грузчик

Твои слова будто разнесены ветром и с осенним воздухом разнятся звоном.
Я вышел из теплой квартиры в осень с ключами от машины и телефоном.

На грустном сером небе тяжелое облако, будто тащит его по небу пьяный грузчик:
Рваный мешок начинает пустеть, высыпая на землю кашу и закрывая последний солнечный лучик.

Я опять убежал из дома, чтобы выкурить сигарету и промочить себе ноги.
Вот бы убежать от твоих звонков, поменять пароли и стереть все блоги.

Нет ничего лучше после ссоры  выходить во двор и давиться сигаретным дымом.
заберите меня с собой те, что каждый день надо мной пролетает клином.

Я распечатаю свои стихи и буду раскидывать их случайным прохожим,
Если у той, кому они предназначались, они никогда не поднимут мурашек на коже.

Дворник ранним утром, будто с заведенным до полудня ключиком на спине за фуфайкой
Из стороны в сторону будет мести грязный липкий мусор и проклинать меня вместе с здешней лайкой.

Погрузите меня в контейнер с апельсинами и отправьте туда, где им не суждено расти.
Может быть я и напишу что-то по-настоящему стоящее, пока буду находиться в пути.

Слепой дождь возвращает к реальности брызгами о мое лицо,
Тонкими косыми параллелями указывает мне дорогу к дому, назад на крыльцо.

В левом нагрудном маленький истрепанный блокнотик - хранитель первых выдуманных строчек.
Я войду домой и буду переносить на чистый лист бумаги свой испорченный временем почерк.

Обманом становится лишь то, что стихи мои, будто к душам читателей моих маленьких заветный ключик.
от того и слова были резкими, от тго и заголовок теперь "Пьяный грузчик".


Рецензии