5 октября - день учителя

                УЧИТЕЛЬНИЦА
 В суровые года,в родном краю,
 В осенний день войны сорок четвёртого,
 Меня определили в школьную семью,
 Чтоб изучать науки - мудрость непорочную.

                Судьба свела меня с крестьянским домом,
                Который сохранился в трудные года,
                Для нас, детей войны,он стал родным и кровным
                Здесь познавали мы азы ученья и труда.

 Волнуясь,мы спешили в школьный класс,
Готовились к урокам увлечённо,
Как терпеливо ждали - вот сейчас
 Войдёт учительница наша восхищённа!

                С едва заметными седыми волосами,
                Что появились в светло-русой прядке,
                Стоит она с улыбкой на лице пред нами,
                Сложив стопою все наши тетрадки.

 Открытое лицо,красивая и светлая,
Всё это наполняет души теплотой,
 И мы,как те цыплята нежные
 Имели рядом с ней и радость и покой.

                Как бережно она нас охраняла,
                Когда к себе под крылышко брала,
                Когда по осени приветливо встречала,
                И в стены школьные торжественно вела!

 Но время шло,окрепли наши крылья,
 И труд ваш благородный не пропал,
 Пусть всё,о чём мечталось,станет былью,
 Чтоб каждый день для нас успешным стал.

                Спасибо вам за слово,за науку,
                За тяжкий труд осиленных азов,
                За тот звонок,что предвещал разлуку,
                За светлый миг и вечный сердца зов!

                Калиновка сентябрь 2017 год


Рецензии