Вы предо мной не виноваты

Вы передо мной ни в чём не виноваты
И я пред вами не ищу вины.
Ещё вчера мы были незнакомы,
Сегодня перешли на ты.

Но вы, с души моей сдувая пепел,
Увы не станете родней.
Я вас целую тёплым ветром
И восхищаюсь всё сильней.

Нет, я не Пушкинский Онегин.
Вы для меня как роза в цветнике.
Огромный труд был вами вложен,
А потому срывать не мне.

Не мне, корявыми руками,
Касаться нежных лепестков.
Моя душа совсем не камень,
На преступленье не готов!

В вас столько жизни,
Столько чувств!
Вы мать!
Вы женщина!
Вы муза!
А я, признаться, просто трус
И не могу быть вам обузой.

Я вас прошу меня простить,
Хотя ни в чём не виноват.
Вам без меня спокойнее будет жить
И веселее во сто крат.


Рецензии