Качает тихо колыбельку Ветер седенький...

                Качает тихо колыбельку Ветер седенький,
            над нею Осень с погремушкою каштановой,
                но спать не хочет, и бузит дождёнок-вредина,
            до глаз закутанный в кленовье домотканое.

                Уймись, душа, дай пошуршать богатством брошенным
            и просиниться прозапас, и просолняшиться.
                Поспи, малыш, пусть снятся сны тебе галошные,
            ещё успеешь разойтись, ещё напляшешься.

                Матуля ветрена, сбежала вместе с щёголем:
            медовой сказкой обольстил, морскими далями. 
                Твой дедка книжку подобрал, листает... Гоголя,
            читает, стало быть, куражится: «Видали мы!..»
 
                Пришла на детку посмотреть Погода-птичница:
            качала в люлечке гнезда, свистела иволгой.
                Уснул дождёныш после солнечной яишницы,
            а с ним и яблоки в корзинке после выгула.






Художник Марина Кутявина


Рецензии
Тепло, сказочно.
Спасибо за такую колыбельную, Ирина.
Всё....засыпаю....

Александр Ляйс   09.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.