У НАС ВСЁ ЕСТЬ!

     С 2011 г. мною заблокировано двенадцать брачных аферистов из Великобритании. Все они вдовцы и военнослужащие. А может, это один человек, открывающий новые страницы... Страницы этих пользователей не несут никакой полезной информации, кроме фото на фоне крупных купюр и воинского снаряжения. Видимо, господа хотят озолотить женщину бальзаковского возраста. Полагаю, что (с нашими пенсионными пособиями) многие соблазняются на это. Но, будучи воспитанной системой Советов и соседями по коммуналке, на происки искусителей отвечаю: «У нас всё есть!» – как с пафосом произносила пережившая трёх партийных секретарей наша коммунальная старейшина, обращаясь в сторону стены, «имеющей уши». Тридцать лет назад мы разъехались в новые отдельные квартиры, бетонные стены не пропускают звук, как прежде – деревянные перегородки... А расхожая фраза не утратила своей популярности... Зарубежные сваты понимают её буквально: «Раз есть – значит, делитесь!» Мы же делиться не желаем, потому что не хотим отдавать последнее, а говорим «у нас всё есть!», чтобы не утратить единственное, что осталось – разум!


Рецензии