Немного о любви

                Посвящается Юлии Друниной- поэтессе и               
                фронтовику.
Девочка летит навстречу солнцу,
Но никак настичь его не может.
Грезы эти странные тревожат-
Хочется к небесному оконцу.

Посмотреть, а что же есть за небом?
Может там живет ее любимый?
Легкокрылым символом незримым,
Сном воздушным, призрачно-волшебным.

Сколько раз так мысленно летала
Девочка, любившая рассветы.
В миг, когда покинул он планету,
Пусто, одиноко бедной стало.

Лучше бы погибнуть в сорок пятом,
Пусть и накануне той победы.
Чем вот так, любовь сполна изведав,
Быть живой, но навсегда распятой.

Но недолго длилось расставанье...
Не стерпев ужасной этой муки,
Девочка, уставши от разлуки,
Прекратила путь земной, печальный.

Наяву взлетев бесстрашно к солнцу,
Став сама тем символом незримым,
Встретилась с единственным любимым
Где-то у небесного оконца!


Рецензии
Потрясающее! Запало в сердце!Браво!

Мила Славина   02.02.2019 15:29     Заявить о нарушении