Зейнудину Батманову, Герою России

В Курахском районе,
Работал всегда.
Смотрел он за лесом,
В обход шёл тогда.
Но, вдруг, неожиданно,
плач услыхал.
Откуда тут дети,
Себе он сказал.
Пошел он на плач,
На траве - грудничок.
На коленях родители,
Смотрят в песок.
Над ними бандиты,
С дулом в лицо.
Узнал он селян,
Жили те далеко.
"Возьмите меня,
Вместо них, я прошу"
Те согласились,
Толкнули в траву.
Звони полицейскому,
приказали бандиты.
Сюда пусть идет,
И будем мы квиты.
Устроим засаду,
Решили они,
Получим "награду",
Одобрят свои.
Однако ответ был: -
"Своих не сдаем".
Вмиг пули свистели,
И был он сражен.
Героя России,
Не забудет народ,
Ценой своей жизни,
Он дал отворот.


Рецензии