Не браните осень!

Не браните осеннюю слякоть,
Не ругайте осенних дождей,
Как ей осени, милой, не плакать
Провожая пернатых друзей!

Всё поющее нежно и звонко
Зимовать потянулось на Юг
Сохрани их чужая сторонка
От Российских метелей и вьюг!

Вон в лучах заходящего солнца
Над бескрайним простором полей
В облаках отыскавши оконце,
Уплывает косяк журавлей.

А за ними растянутым клином
Из далёких ли, близких весей
Шлёт привет золотистым долинам
Белоснежная стая гусей.

Черной тучкой, шурша опереньем,
Промелькнула скворцовая рать,
Кто ж своим щебетаньем и пеньем
Будет с осенью дни коротать?

Кто споёт тебе осень - подружка,
Кто согреет озябшую грудь,
Если даже "певунья" кукушка
Ищет с кем бы отправиться в путь?

Вот и льются янтарные слёзы
Из её золотистых очей,
Омывая увядшие розы
И шагающих чинно грачей!




   


Рецензии
Замечательные, образные стихи об осенней печали!

С пожеланием доброй осени - Лариса

Лариса Чех2   12.10.2022 09:18     Заявить о нарушении
Лариса, огромное спасибо за добрые слова! Сердечно обнимаю!

Геннадий Ивершинь   12.10.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.