От земли за небеси

***
От земли за небеси
нелегко  взлететь.
Не сумевши, не бесись:
трудно  одолеть

притяжение  земли.
Но жила  всегда
и светилась издали
хрупкая мечта.

За границей небеси –
рой  неведомых миров.
На невидимой оси
завертелись без финтов.

И  никто не разберёт
в чём закономерность.
Ведь  отточенный расчёт
не буза, а верность.

Ну, летают, вроде бы,
лишние детали.
Расшибали встречным лбы,
помните,  встречали

на Земле гостей не раз.
Был огонь и грохот.
Попадало в бровь и в глаз,
под планетный хохот.   

Развлеченье как ни как
в Космической империи.               
Зафиксируют пустяк
служащие в мэрии.

***
Слово – остов ереси.
Правду, Совесть, Честь,
грязь и дёготь замесив,
мажут словно жесть.

Процветает в мире ложь,
зреет   раболепие.
И трясёт Европу дрожь
в данное столетие.

Некто подминает мир
под  своё влияние.
Превращает страны в  тир,
в руины, в угасание.

Чтобы падали все ниц
пред стопой величества.
Поднимать не смели лиц,
видя своё нищенство.

Чтоб остался миллиард
на земле людей,
чтоб прислуживать был  рад
горстке богачей.

Неизбежно авантюры
ожидает крах
Не гуманные структуры
превратятся в прах


.


Рецензии